Torta con mandorle e cioccolato: la ricetta per dolci semplici
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Dolci e Dessert
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Torta con mandorle tritate e cioccolato: come si prepara?

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 50 min
Torta con mandorle e cioccolato

Ingredienti

  • 300 g di mandorle
  • 200 g di burro
  • 220 g di zucchero di canna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao in polvere
  • 5 uova
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 g di formaggio morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • semi di zucca q.b.
  • scorzette di arancia candite

Come preparare una buonissima torta con mandorle e cioccolato, un dessert dalla consistenza morbida e perfetto anche come fine pasto!

La torta con mandorle e cioccolato รจ un dolce molto semplice da preparare, caratterizzato da una consistenza morbida e spugnosa data lโ€™assenza della farina. Il tutto รจ completato da una golosa copertura con crema di panna montata, scorzette e candite e frutta secca.

Ecco la ricetta della torta alle mandorle e cioccolato!

Torta con mandorle e cioccolato
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/556364

Preparazione della torta con mandorle e cioccolato senza farina

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base: mettete il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino con il burro. Fate sciogliere completamente a bagnomaria o nel microonde poi lasciate intiepidire.

Tritate grossolanamente le mandorle poi sgusciate le uova in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero di canna e iniziate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso con il burro ormai tiepidi, il cacao e le mandorle tritate. Mescolate aiutandovi con una spatola in modo da amalgamare il composto. Versate lโ€™impasto cosรฌ ottenuto allโ€™interno di uno stampo foderato con carta da forno.

Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC per 50 minuti. A cottura ultimata togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la copertura: montate la panna fredda da frigorifero, aggiungete un poโ€™ alla volta il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo in modo da incorporare il tutto.

Decorate la superficie della torta ormai fredda con la crema di panna e terminate con la frutta candita e i semi di zucca.

In alternativa potete provare la torta con mele e mascarpone.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/556364

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ultimo aggiornamento: 15 Ottobre 2020 13:06

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